Вешняковские школьники получают обязательное образование

08.11.2018


Статья 66 закона 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прописывает то, что в нашей стране обязательным является начальное, основное и среднее общее образование.

образованиеПричём обязательность среднего общего образования по отношению к ученику сохраняется до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

В Вешняках внимательно следят за тем, чтобы закон соблюдался.

– В нынешнем году, как и раньше, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав нашего района совместно с образовательными организациями вели активную профилактическую работу с подростками, – прокомментировал и.о. главы управы района Вешняки Сергей Михайлович Махов. – Она была направлена на то, чтобы дети получили основное общее образование, не уклонялись от обучения и не нарушали Устав и дисциплину школ. На контроле стояли вопросы, связанные с отчислением учащихся до получения ими основного общего образования. Фактов незаконного отчисления несовершеннолетних допущено не было.

Источник фото 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров