С «трудными» подростками в Вешняках ведётся индивидуально-профилактическая работа

22.10.2018


И.о. главы управы района Вешняки Сергей Михайлович Махов познакомил жителей со статистикой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) района Вешняки.

управаПо данным на 1 октября текущего год, на на учёте комиссии состоит 11 семей, находящихся в социально-опасном положении, и 41 несовершеннолетний.

– Чаще всего несовершеннолетние попадают на учёт за употребление спиртных напитков, – пояснил Сергей Михайлович Махов. – Таких у нас 18 человек. Два человека оказались на учёте за употребление наркотических веществ. Один несовершеннолетний осуждён условно.

Оставшиеся 20 подростков оказались на учёте по разным причинам. Это и нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, и самовольный уход, и мелкое хищение, и по протоколам ГИБДД, и из-за нарушений правил поведения на спортивных мероприятиях.

В 2018 году на учёте в КДН и ЗП состояло 87 несовершеннолетних, с которыми проводилась индивидуально-профилактическая работа. В итоге с учёта было снято 48 человек.

В текущем году на учёт поставили пять семей. Одну семью сняли с учёта из-за смерти родителя, вторую – из-за лишения родительских прав и третью – по хорошей причине – наладившейся ситуации в семье.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров