Территория «пятнашки» стала комфортнее и зеленее

11.10.2018


Завершились благоустроительные и озеленительные работы на территории Городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова.

благоустройствоТерритория больницы была приведена в порядок в рамках мероприятий по компенсационному озеленению. Чтобы соблюсти баланс между вырубаемыми и высаживаемыми зелёными насаждениями, правительством Москвы было решено дополнительно озеленить пять бесхозяйных территорий в Вешняках. В поручение заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова попала и «пятнашка».

Подрядчик ООО «Аконит» отремонтировал пруд на территории больницы, восстановил габионы. Обновили газон в парке. Пациенты больницы теперь прогуливаются по аккуратным дорожкам и тропинкам из плиточного покрытия, которые окружают цветники.

Старые и больные деревья выкорчевали, зато в парке высадили 655 деревьев и 2240 кустарников. Тут и каштаны, и рябины, и ели с соснами, и даже фруктовые деревья.

Кроме того, по словам производителя работ Игоря Пронина, территорию украсил новый игровой комплекс для детей, лавки с урнами, беседки. Восстановили спортплощадку, на которой тренируются как пациенты больницы, так и сами врачи.

Напомним, что все работы были согласованы в 2017 году депутатами Совета депутатов муниципального округа Вешняки.

Фото ГКБ № 15 им. О.М. Филатова







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров