На Гольяновском пруду к весне установят домики для уток

10.10.2018


В центре Гольяновского пруда раньше был островок для уток, теперь его нет, птицам негде отдыхать. По этой причине местные жители очень обеспокоены судьбой уток.

птицыКак сообщили в администрации Измайловского парка культуры и отдыха, к которому относится и Гольяновский парк, вопрос установки домиков для уток на Гольяновском пруду будет решаться в ближайшее время.

— Утки большими стаями живут на водоёмах нашей основной территории, надо создать для них благоприятные условия и в филиалах, — сообщили в дирекции парка.

Но при этом с установкой этих сооружений, по мнению орнитологов, можно не торопиться.

— Водоплавающей птице отдыхать от плавания не надо, и в осенней воде ей не холодно, — говорит сотрудник Союза охраны птиц России Елена Чернова. — Зимой домики на воде выполняют лишь декоративную функцию, на них приятно смотреть. А на самом деле ни одна утка в них не войдёт — практически все пруды в Москве покрываются льдом, и водоплавающие птицы улетают: одни — в тёплые края, другие — на незамерзающие участки Москвы-реки на юге города — в Марьине, у Братеевского моста.

Домики, навесы и другие укрытия нужны уткам весной. Утки-мамы приводят недавно вылупившихся птенцов на воду, и неоперившийся выводок может стать добычей для ворон, чаек и других пернатых хищников.

Измайловский парк культуры и отдыха: Аллея Большого круга, 7, тел. (499) 166-6119.

информация и фото: newsvostok.ru







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров