Вешняковские малыши тоже играют в шашки!

19.09.2018


Вешняковские дошколята узнают, кто из них лучше всего играет в шашки.

СпортИз двадцати команд дошкольных учреждений района, 18 уже подтвердили своё участие в «Юном шашисте».

– За один день провести такие массовые соревнования сложно, – рассказывает начальник отдела по физической культуре и спорту ГБУ «Центр Вешняки» Владислав Владимирович Денисов. – Поэтому мы разбили их на два дня. По правилам Федерации шашек Москвы, команды состоят из пяти детей шести-семи лет, одна из которых – девочка.

Это районный этап за выход на межрайон.

– Шашки – это прототип игры в шахматы, – прокомментировала инструктор по физкультуре Школы № 892, куратор района по физкультуре Ирина Викторовна Лузина. – Если ребёнок играет в шашки, у него развивается и логика, а в дальнейшем будут отличные оценки по математике.

Соревнования «Юный шашист» состоятся 25 и 26 сентября в 10.00 по адресу: ул. Реутовская, д. 12А. Приходите поболеть за малышей, ведь уже 1 октября сильнейшим из них представлять Вешняки на следующем этапе турнира!

Фото ГБУ «Центр Вешняки»







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров