Итоги голосования: Вешняковская станет конкурентом Тверской

14.06.2018


Завершился приём голосов по двум значимым для района темам, которые предложил рассмотреть нашим жителям мэр Москвы Сергей Собянин на встрече 22 мая.

ЖКХВешняковцы решили, что в архитектурно-художественной подсветке нуждается улица Вешняковская. С огромным отрывом от улицы Юности и Новогиреевского путепровода она набрала 7109 голосов из 9129. Во время онлайн-голосования (сайт управы Вешняки, сайт газеты «Вешняки», сайт газеты «Восточный округ», на странице интернет-газеты «Вешняки» во Вконтакте) её поддержало 5765 вешняковцев, а оффлайн-голосование (посетители управы района, МФЦ и ТЦСО) принесло ей 1344 голоса.

Уже определено, какого типа подсветка украсит нашу Вешняковскую. Осветительные декоративные элементы будут закреплены на 80 опорах наружного освещения вдоль всей улицы. Вешняковская составит достойную конкуренцию Тверской.

Второй опрос решал судьбу демонтируемых металлических газонных ограждений – менять их на «живые» изгороди или нет. За высадку зелёных насаждений, вместо металлических конструкций, высказалось 7885 вешняковцев (онлайн-голосование – 6430, оффлайн-голосование – 1455). В общей сложности, в опросе приняло участие 8866 жителей нашего района. Так что, по результатам голосования, управа района предусмотрит высадку кустарников в виде живой изгороди при демонтаже металлических ограждений в программах благоустройства на 2019-2020 гг. Места, где появятся красивые кустарники, определят сами вешняковцы, голосуя на портале «Активный гражданин» по программе «Миллион деревьев».

Всё это время нам помогали активные жители района, создавшие блоги «Судьба Вешняков решается» на Фейсбуке и во Вконтакте. Они участвовали в голосовании и призывали других не проходить мимо, посещали объекты, о которых шла речь в наших статьях, информировали своих читателей о том, что происходит в районе, с позиции обычных вешняковцев.

Мы благодарим неравнодушных жителей за участие в опросах. По двум опросам голосование ещё продолжается. Участвуйте в нём, решайте судьбу Вешняков!







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров