Вешняки: за незаконную сдачу квартир в наём необходимо заплатить налог

09.06.2018


С начала 2018 года председателями общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) было выявлено 328 квартир, сдаваемых в наём. Об этом жителям рассказал глава управы района Вешняки Сергей Михайлович Махов.

управаПо его словам, участковые уполномоченные полиции в 2018 году оформили и направили в налоговую службу материалы по 90 квартирам. Из них приняли в работу 49 материалов, 16 вернули на доработку, а 25 ещё не рассмотрено.

– В прошлом году цифры были иными, – отметил Сергей Михайлович Махов. – Из 259 выявленных квартир тогда за тот же период в налоговую службу отправили 170 материалов. Такое снижение результатов обусловлено, во-первых, некомплектом участковых уполномоченных полиции, во-вторых, увеличением на действующих сотрудников нагрузки по другим направлениям, к примеру, с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

Также глава управы обратил внимание на слабый контроль со стороны руководителей ОМВД за данным направлением работы.

Нужно ещё учитывать и то, что люди отрицают факты сдачи квартир. Чаще всего представляются родственниками или очень хорошими знакомыми и говорят, что живут бесплатно.

Уплата налога в 2017 году прошла по пяти квартирам, ожидается ещё по четырём.

Фото предоставлено управой района Вешняки







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров