Более 10 тысяч человек поучаствовали в финальной призовой игре олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

16.05.2018


В минувшую пятницу на улицах Замоскворечья прошла финальная игра популярной городской олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». В игре приняли участие больше десяти тысяч московских школьников.

Фото: https://www.mos.ru

«Победители олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» приняли участие в увлекательной прогулке по Замоскворечью. На старте каждый получил карту, брошюру с рассказом о Москве и интересными вопросами. В течение нескольких часов ребята искали интересные объекты и просто получали удовольствие от нашего любимого красивого города. Благодаря олимпиаде пространство города интегрируется в учебную среду школы», — рассказал Иван Ященко, директор Центра педагогического мастерства, который и разработал эту олимпиаду для учеников образовательных учреждений столицы.

В 2018 году олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проходила уже в пятый раз. Основной этап олимпиады заключался в посещении школьниками московских музеев, усадеб и других интересных мест. В процессе посещения объектов – более, чем двухсот учреждений, вошедших в число участников олимпиады – ребята отвечали на вопросы из истории Отечества, истории Москвы и разных областей знания. Победителями – для победы нужно было набрать максимальное количество баллов за посещения объектов и ответы на вопросы – стали более шестидесяти трех с половиной тысяч школьников и студентов колледжей. Всего в основном этапе приняли участие сто тридцать пять тысяч детей и подростков.

«Мы с учениками участвуем в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» уже несколько лет. Это просто замечательное мероприятие! Дети с удовольствием ходят на экскурсии и отвечают на вопросы, получают знания в самых разных областях: и по географии, если мы идем в геологический или археологический музей, и по биологии, и по истории. И вообще детишки у нас растут всесторонними людьми, активными и неравнодушными, живыми и легкими на подъем. За годы участия в олимпиаде город очень изменился: он становится все более благоустроенным и красивым. Это просто удовольствие: ходить по Москве и выполнять задания. Я считаю, что эта олимпиада – настоящий подарок для всех», — рассказала Наталья Кичигина, учительница английского языка школы № 2098.

Следующий сезон увлекательной игры стартует уже в сентябре. Музеи, парки и усадьбы снова откроют свои двери для детей, ищущих там ответы на вопросы олимпиады.

Напомним, что по решению мэра Москвы, принятому в прошлом году, столичные школьники могут бесплатно посещать музеи города.

«Приняли решение визиты в музеи Департамента культуры сделать бесплатными для учеников. А музеям будем компенсировать», – рассказал  в своем блоге Сергей Собянин.

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проводится Департаментом образования города Москвы совместно с Департаментом культуры города Москвы. Координирует проведение олимпиады Центр педагогического мастерства. Подробная информация об олимпиаде публикуется на официальном сайте.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров