В Сокольниках пройдет акция «Угнездись»

04.05.2018


Чайку, утку-лысуху и ястреба-канюка, которые лечились в орнитарии парка «Сокольники» в мае планируют выпустить на волю. Об этом рассказал руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

птицы— 13 мая в парке пройдет акция «Угнездись», где мы будем раздавать скворечники, а затем пойдем на Золотой пруд и выпустим чайку. Она была подстрелена и зимовала у нас, но сейчас у нее уже все срослось. Потом мы будем еще выпускать утку-лысуху, — говорит Вадим Мишин.

Также планируется выпустить канюка, который находится в орнитарии больше года. Птица все время болела, но сейчас уже полностью здорова. За время пребывания в орнитарии канюк не стал ручным, что также важно для его будущей жизни на воле.

Вылечившихся птиц специально выпускают в Сокольниках, чтобы они могли вернуться в орнитарий, если не смогут прижиться в дикой природе. По словам Вадима Мишина, не все их выпущенные подопечные пожелали адаптироваться на воле, некоторые вернулись и живут в орнитарии.

Информация и фото: http://newsvostok.ru/







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
 

Депутат муниципального округа Вешняки Валерий Титов проводит опрос жителей на тему того, каким должен быть новый физкультурно-оздоровительный комплекс в нашем районе.

Источник видео: группа активных вешняковцев Вконтакте «Судьба Вешняков решается!» https://vk.com/zaveshnyaki

Новости партнеров