Сотрудники полиции Восточного округа задержали подозреваемого в телефонных мошенничествах

13.04.2018


«Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого в хищении денежных средств у пожилых людей путем мошенничества», – сообщил следователь СО ОМВД России по району Вешняки майор юстиции Юрий Архипцев.

В отдел полиции обратилась 82-летняя женщина с сообщением о хищении денежных средств. Потерпевшая рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, представился ее родственником и сообщил, что попал в беду и ему требуются денежные средства. Встретившись с мужчиной, пенсионерка отдала ему требуемую сумму, после чего он скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Московской области. Установлена его причастность еще к трем аналогичным эпизодам в отношении пожилых людей. Общий материальный ущерб составил 330 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по району Вешняки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров