В Вешняках отметили столетие Красной Армии

22.02.2018


На Перовском кладбище прошла Вахта памяти, приуроченная ко Дню защитника Отечества и столетию Рабоче-крестьянской Красной Армии.

памятьВ торжественном митинге приняли участие: председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО, депутат Совета депутатов муниципального округа Вешняки Андрей Николаевич Савидов, представитель префектуры Владислав Викторович Зимин, председатель Совета ветеранов района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский, председатель Совета ветеранов района Новогиреево Иосиф Геннадьевич Антонов, руководитель музея «Боевой и трудовой Славы района Вешняки» Виктор Васильевич Песков, ветераны и школьники районов Вешняки, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино и Перово.

Андрей Алексеевич Бобринский напомнил собравшимся о том, что в эти дни сто лет назад родилась Рабоче-крестьянская Красная Армия:

– Многие из тех, кто здесь стоит, прошли боевые действия, и ветераны, которые пережили войну – воевали, либо были детьми, – сказал он. – И все знают, что такое армия, что она должна защищать свою Родину, своих близких и любимых.

Андрей Николаевич Савидов отметил, что во все времена наша армия неоднократно доказывала мужество, отвагу и героизм нашего воинства, и сегодня в Сирии мы ещё раз показали надёжность и боеспособность нашего государства.

Виктор Васильевич Песков обратился к истории:

– В прежние годы звание «красноармеец» пользовалось большим уважением в нашей стране. Тогда у нас не было в обиходе слова «солдат», – под ним обычно подразумевался тот, кто нападает на нашу Родину. А у нас было слово «красноармеец» – символ и образец доблести, героизма нашего народа.

Завершил митинг Андрей Алексеевич Бобринский, напомнив о лётчике Романе Филипове, погибшем в Сирии в неравной схватке с врагом.

– Он не сдался и до конца исполнил свой долг, – подчеркнул Андрей Алексеевич. – И в одной из передач американского телевидения журналист сказал: «Если российские солдаты так бьются за Сирию, тогда как же они будут биться за свою Родину?» Для них это непостижимо.

Группа кадетов Школы № 810 вынесла знамёна, а участники Вахты памяти возложили цветы к мемориалу.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Участники проекта "Московское долголетие" радуют соседей своим творчеством, чтобы привлечь внимание к этому проекту и активному образу жизни. Один из них – житель района Вешняки Анатолий Савельевич Выстороп. Он специально принёс на избирательный участок фонограмму, чтобы исполнить любимые песни. С таким великолепным голосом ему даже не понадобился микрофон! Участники "Московского долголетия" активны во всём, даже в своей гражданской позиции.

 

Новости партнеров