В Москве состоится театральный батл

16.10.2017


В Театре на Юго-Западе с 23 октября по 6 ноября пройдет чемпионат актерского мастерства «Импровизационный батл». Состязаться в актерском мастерстве, остроумии и находчивости предстоит командам Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

культураТему каждого раунда предстоит выбирать самим зрителям. Батл пройдет в несколько этапов — на 23 и 30 октября запланированы отборочные игры, а на финальных состязаниях 6 ноября определят победителя. Начало каждого тура в 19:00.

«Основу игры составляют соревнования (спарринги) команд по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое войдут работники российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов», — рассказали в пресс-службе Театра на Юго-Западе.

Перед началом каждой из трех игр в фойе театра зрителям предстоит ответить на три вопроса: «Кто?», «Где?» и «Что случилось?» — и выписать их на специальных бумажках. Далее темы соберут вместе и передадут ведущему. Перед каждой импровизацией он в случайном порядке будет доставать один из листов, зачитывать тему, а также предложит зрителю, чьи ответы станут основой выступления одной из команд, поднять руку или выйти на сцену. Каждый раунд продлится до 10 минут.

Первый и второй отборочные туры пройдут в Театре на Юго-Западе по адресу: проспект Вернадского, дом 125. Так, 23 октября в 19:00 состоится батл между командами Театра Романа Виктюка и Мастерской Петра Фоменко. Следующие состязания запланированы на 30 октября, начало в 19:00. На сцене театра в этот день будут соревноваться в мастерстве актеры Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Финальные игры с участием всех четырех команд пройдут 6 ноября в 19:00 на большой сцене Мастерской Петра Фоменко по адресу: набережная Тараса Шевченко, дом 29. На них жюри предстоит выбрать единственного победителя. Вход на каждую игру платный, билеты можно приобрести на сайте проекта или по ссылке.

Судить театральный батл будут профессор ГИТИСа Михаил Скандаров, режиссер Анастасия Имамова, директор Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке Ирина Апексимова и другие.

Театральный проект «Импровизационный батл» представили впервые весной этого года на главной сцене Центрального выстовочного зала «Манеж» во время «Ночи театров», которая прошла в рамках Московского культурного форума. Летом проект также стал победителем конкурса «Открытая сцена — 2017» и получил грант столичного Департамента культуры на дальнейшее развитие.

Информация и фото: mos.ru







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
 

Депутат муниципального округа Вешняки Валерий Титов проводит опрос жителей на тему того, каким должен быть новый физкультурно-оздоровительный комплекс в нашем районе.

Источник видео: группа активных вешняковцев Вконтакте «Судьба Вешняков решается!» https://vk.com/zaveshnyaki

Новости партнеров