Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

22.07.2016


В парке «Зарядье» приступили к следующей стадии строительства – засыпке территории грунтом, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка в центре Москвы. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра  строительной площадки.

Собянин Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства – засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» займёт территорию снесённой гостиницы «Россия». Уже скоро в историческом центре  Москвы появится парк площадью 10,2 га.

Архитектурная концепция будет отражать разнообразие растительного мира 4 ландшафтных  зон России: северный ландшафт, степь, луг и смешанный лес.

В парке расположится несколько культурных и административных объектов: открытый амфитеатр, смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-центр, культурный комплекс, познавательный центр, тематический центр «Ледяная пещераЗарядье», информационный центр, а также  рестораны и кафе.

В ходе осмотра  строительства парка, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что  работы по демонтажу гостиницы “Россия” и устройству железобетонных конструкций паркинга на данный  момент уже завершены, а также закончены подземные работы.

Говоря об устройстве ландшафта,  то предстоит сложная транспортная и строительная задача.  Предстоит доставить и уложить около 250 тысяч кубометров грунта. Жители столицы не будут испытывать неудобства в связи с предстоящими работами, так  как завозить грунт будут баржами по Москве-реке в ночное время.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», – отметил мэр Сергей Собянин.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
 

Депутат муниципального округа Вешняки Валерий Титов проводит опрос жителей на тему того, каким должен быть новый физкультурно-оздоровительный комплекс в нашем районе.

Источник видео: группа активных вешняковцев Вконтакте «Судьба Вешняков решается!» https://vk.com/zaveshnyaki

Новости партнеров