Проверки малого бизнеса инспекторами МЧС оптимизированы

03.02.2016


sergey-lysikovОб особенностях планирования и проведения плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства в 2016-2018 годах рассказал представителям СМИ заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Москвы, полковник внутренней службы Сергей Лысиков.

Лысиков уведомил, что в июле 2015 года были внесены поправки в законодательство РФ (постановление № 1248), которые установили ряд ограничений на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства. По новым правилам плановые проверки с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому бизнесу. Исключение составляют субъекты, которые работают в сферах амбулаторно-поликлинической, стационарной, санаторно-курортной и скорой медицинской помощи, занимаются изготовлением лекарственных средств и их торговлей, предоставляют образовательные и социальные услуги.
Также законом (часть 6 ст.26.1 ФЗ № 294) определен перечень видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, на которые не распространяется запрет о проведении проверок субъектов малого бизнеса. Это, в том числе, предприниматели, эксплуатирующие опасные производственные объекты 1 или 2 класса опасности, а также осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами.
К субъектам малого предпринимательства, уточнил Лысиков, относятся предприятия и организации, где средняя численность работников за предшествующий календарный год составляет до 100 человек включительно, а предельное значение выручки без учета налога на добавленную стоимость не более 800 млн рублей.

Однако, если ранее в отношении субъекта малого предпринимательства было вынесено постановление об административно-техническом наказании, то по закону он может быть включен в ежегодный план проверок. Одновременно предприниматель, который находит себя в данном списке, в соответствии с законом о развитии малого и среднего бизнеса может направить в уполномоченный орган просьбу об исключении его из списка проверок.
Лысиков уточнил, что при планировании проверок на 2017-2018 годы будет делаться сверка с реестром субъектов малого предпринимательства. Его составление поручено Федеральной налоговой службе.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
 

Депутат муниципального округа Вешняки Валерий Титов проводит опрос жителей на тему того, каким должен быть новый физкультурно-оздоровительный комплекс в нашем районе.

Источник видео: группа активных вешняковцев Вконтакте «Судьба Вешняков решается!» https://vk.com/zaveshnyaki

Новости партнеров