Начальник УВД по ВАО Игорь Зиновьев рассказал об итогах работы правоохранительных органов в 2017 году

08.02.2018


7 февраля начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Игорь Зиновьев отчитался по итогам работы правоохранительных органов за прошлый год перед жителями округа и представителями муниципальных образований столицы. Мероприятие проходило в Московском театре кукол «Жар-птица» по адресу ул. Стромынка, д. 3.

МВДВ докладе, в частности, сообщалось, что общими усилиями всех руководителей и сотрудников органов внутренних дел округа стоявшие перед ними задачи были в целом выполнены, особенно с учётом того, что стражи порядка действовали в непростых политических и социально-экономических условиях, в острой криминогенной обстановке и в условиях террористической угрозы. С начала 2017 года сотрудники Управления приняли участие более чем в 50 рейдах, спецоперациях и оперативно-профилактических мероприятиях локального, регионального и всероссийского масштаба. В их числе «Нелегал», «Мигрант», «Розыск», «Мак», «Подросток» и другие. В результате криминальная обстановка на территории обслуживания УВД по итогам 2017 года охарактеризовалась значительным снижением общего уровня преступности. Так, за 2017 год на территории Восточного административного округа было зарегистрировано 18 538 преступлений, что на 10% меньше, чем в 2016 году. Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечено на территории всех районов округа, кроме районов Перово и Соколиная гора. Наибольшее снижение регистрации преступности зафиксировано на территории обслуживания Отдела МВД России по району Восточное Измайлово и во всех ОМВД, поднадзорных Преображенской межрайонной прокуратуре г. Москвы.

По словам докладчика, удалось сохранить тенденцию к снижению преступности в общественных местах (на 23%) и на улицах округа (на 24%). Также в 2017 году на территории обслуживания УВД наметилась тенденция к снижению числа практически всех видов преступлений. Отмечается, что регистрация случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сократилась на 20%, в том числе со смертельным исходом – на 60%; изнасилований – на 17%; краж – на 24%, в том числе из квартир граждан – на 32%, транспорта – на 46%; грабежей – на 36%; разбойных нападений – на 14%; угонов автотранспорта – на 17%; умышленного уничтожения автотранспорта путем поджога – на 22%.

Вместе с тем на территории ВАО отмечается значительный рост регистрации числа мошенничеств – на 24%. Отдельную обеспокоенность правоохранительных органов вызывает тот факт, что количество случаев совершения мошенничеств с использованием средств мобильной связи выросло почти в 8 раз (с 86 случаев в 2016 году до 680 в 2017 году). Рост этого вида преступлений отмечается на территории тринадцати районов округа, а наибольший на территории районов Соколиная гора и Восточный, где рост регистрации такого вида преступлений составляет более 100%, а также в районах Вешняки (+76%), Измайлово (+72%), Косино-Ухтомский (+45%) и Северное Измайлово (+35%).

Игорь Зиновьев подробно остановился на профилактике правонарушений в округе, обеспечении охраны общественного порядка, безопасности граждан и антитеррористической защищенности при проведении массовых мероприятий, а также рассказал о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.

Особое внимание в докладе было уделено деятельности сотрудников УВД по противодействию экстремизму.

Всего за 12 месяцев  2017 года на территории округа выявлено 10 преступлений экстремистской направленности, 9 из которых предварительно расследованы (положительная динамика +200%).

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму было выявлено 3 преступления террористического характера, из них по двум преступлениям задержано два активных участника запрещенной в Российской Федерации международной исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Докладчик отметил, что за 12 месяцев  2017 года сотрудниками Управления предварительно расследовано 5 585 преступлений, это наилучший показатель в абсолютных цифрах среди окружных управлений города, но это меньше на 15% чем в 2016 году. Несмотря на уменьшение общего количества предварительно расследованных преступлений, общая раскрываемость возросла и составила почти 32%, что больше, чем в среднем по Москве.

На 9% уменьшилось число расследованных преступлений, по которым предварительное следствие обязательно. При этом раскрываемость таких преступлений составила 28% (по городу – 25%).

Хорошей динамики по итогам истекшего года удалось добиться по выявлению и раскрытию преступлений в сфере экономической деятельности – более чем в два раза; в сфере топливо-энергетического комплекса – в пять раз; в сфере ЖКХ – в 7 раз; по преступлениям, совершенным в банковской сфере, положительная динамика составила 110%; по линии незаконного оборота алкогольной и табачной продукции – 46%; по преступлениям, совершенным в органах власти и управления – 66%, в сфере незаконного освоения и расходования бюджетных средств выявлено 65 преступлений – против восьми за аналогичный период 2016 года.  

В завершение своего доклада Игорь Зиновьев подчеркнул, что по результатам работы в 2017 году УВД по ВАО ГУ МВД России по г.  Москве занимает первое место среди окружных управлений.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров