Наш город – наши правила: москвичи проголосуют за новые темы на портале «Наш город»

12.01.2018


Недавно завершился масштабный краудсорсинг-проект «Наш город 2.0. Перезагрузка», где москвичи предлагали свои идеи по обновлению рубрик портала. Теперь активным гражданам предстоит выбрать самые актуальные из них.

Наш городВот уже шесть лет портал «Наш город» помогает москвичам решать насущные вопросы в самых различных сферах от благоустройства дворовых территорий до контроля продукции в продовольственных магазинах. Этой осенью на площадке crowd.mos.ru. москвичи высказывали свои предложения по улучшению функционала и интерфейса портала. Всего за 10 дней было предложено свыше 3 900 идей.

Сейчас в проекте «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого участники ответят на вопрос: «Какие новые проблемные темы необходимо открыть на «Нашем городе»? На выбор горожанам предложат 13 актуальных направлений, в том числе «Содержание и благоустройство учреждений социальной сферы», «Неработающий билетный автомат на остановке общественного транспорта», «Аварийные деревья»,  «Несвоевременное удаление упавших деревьев в парке», «Освещение подземных переходов», «Рекламные надписи и рисунки на асфальте», «Незавершенный демонтаж рекламных щитов» и другие.

Ранее в проекте «Активный гражданин» проходило голосование, где москвичей спросили, примут ли они участие в новом краудсорсинге, посвященном перезагрузке «Нашего города» (https://ag.mos.ru/poll/3207). Тогда более 50 тысяч человек выразили готовность предложить свои идеи по улучшению портала.

Справка

Портал GOROD.MOS.RU — это уникальный проект, разработанный с целью улучшения качества жизни горожан и облика Москвы через активное участие москвичей в жизни столицы.

Отлаженный процесс на портале позволяет без ненужных бумаг и «походов» в органы исполнительной власти всего за 8 рабочих дней получить ответ с подтверждением устранения проблемы или конкретным сроком ее устранения с момента сообщения от пользователя.

Важно, что контроль за устранением проблемы находится в руках самих москвичей. Если проблема не решена должным образом, заявивший о проблеме может опровергнуть ответ одним кликом и направить опровержение. К шестилетию портала был организован краудсорсинг-проект «Наш город 2.0. Перезагрузка».

В ходе проекта участники предлагали новые проблемные темы, идеи по улучшению функционала и интерфейса портала «Наш город» и мобильного приложения. Также участники смогли протестировать новую версию портала «Наш город».

Всего участниками проекта было предложено более 3 900 идей.

Мнение экспертов

Олег Козырев, Журналист, блогер, общественный деятель

Абсолютно все это нужно по одной простой причине, чтобы горожане, если что-то не так, могли отметить проблему в данном спектре. Если рубрики не будет, то и о проблеме сообщить не получится.

Алексей Голунов, Участник проекта «Активный гражданин», житель района Чертаново Центральное

Для меня самый актуальный вариант с аварийными деревьями, потому что у нас во дворе даже сейчас очень много стоит таких хлипких, что периодически они падают на машины. И еще будет здорово, если на портале сделают переадресацию или хотя бы будут давать подсказки, если ты в чем-то вдруг ошибся.

фото: mos.ru







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров