МЧС: Источник неприятного запаха – полигон Кучино

15.12.2017


Представители МЧС России сообщили, что их ведомством была выявлена причина неприятного запаха в столице. Согласно произведенным ими исследованиям, превышение нормы концентрации сероводорода в воздухе было зафиксировано в Балашихе, поблизости от полигона твердых бытовых отходов “Кучино“.

экологияОтмечается, что сотрудники ведомства провели соответствующие мероприятия по контролю качества воздуха в городе. По результатам 140 различных исследований, не обнаружено превышений предельно допустимых концентраций на территории Москвы. Однако были зарегистрированы определенные превышения концентрации сероводорода неподалеку от полигона твердых бытовых отходов “Кучино” в городе Балашиха, именно откуда и пришел запах. Его причиной являются меркаптаны, запах которых и напоминает несвежую кислую капусту.

В настоящее время оперативными группами и мобильными лабораториями МЧС и Роспотребнадзора проводится совместная работа в круглосуточном режиме. Службы «Мосэкомониторинг» постоянно и ежедневно мониторят экологическую обстановку в городе и окрестностях.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров