2 декабря – общегородской продовольственный марафон «Продукты в глубинку»

27.11.2017


2 декабря 2017 года в рамках федеральной программы поддержки малоимущих в малых городах, деревнях и сёлах пройдёт общегородской продовольственный марафон «Продукты в глубинку». Организует  марафон Фонд продовольствия «Русь» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

В марафоне задействованы около 700 сетевых продуктовых магазинов  Billa, Дикси, «Перекрёсток». Сотрудники фонда и волонтёры-студенты принимают от покупателей крупы, муку, масло, овощные, фруктовые, мясные, рыбные консервы, сладости, чай.

Чтобы принять участие в марафоне, надо придти в любой магазин сети «Перекрёсток», Дикси или BILLA в Москве; купить нескоропортящиеся продукты питания;  оставить их волонтёру Фонда за кассами магазина; из этих продуктов будут сформированы продуктовые наборы, которые будут доставлены малоимущим и одиноким пожилым людям в деревнях, сёлах и малых городах.

В результате акции около 15 тысяч пожилых людей в малых городах, деревнях и сёлах семи регионов страны получат благотворительную помощь.

Развозя продукты, волонтёры не только радуют их продуктами к праздничному столу, но и поздравляют пенсионеров с наступающим Новым Годом и Рождеством, общаются с ними, ведь среди жителей глубинки есть те, кто месяцами находится в одиночестве, не имея возможности даже поговорить с кем-нибудь.


СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Праздничную программу «Творчество Победы» подготовила администрация Перовского парка в День Победы.

Москвичи увидели лучшие произведения театра и кино, услышали стихотворения и песни, созданные в годы Великой Отечественной войны.

В концертной части позвучали выступления театра танца «Арт денс», культурного центра «Восток», ансамбля современного танца «Спектр», военного духового оркестра и Петра Налича с оркестром.

Любительская съемка выступления Петра Налича предоставлена жителями Восточного округа.

Ехал я из Берлина (И. Дунаевский)

Пароход (Н. Минх)

Новости партнеров