Вешняковцам напомнили правила дорожного движения

12.10.2017


В специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 31 учащиеся вспоминали Правила дорожного движения.

безопасностьПо информации пресс-службы УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, профилактический урок для школьников провели: инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО старший лейтенант полиции Виктор Кондратенко и инспектор группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Вешняки младший лейтенант полиции Янина Тарасова.

Особый акцент был сделан на то, как правильно переходить проезжую часть: какие виды пешеходных переходов бывают, на что нужно обращать внимание прежде всего и т.д.

Для закрепления материала ребят разбили на группы – пешеходов и «сотрудников ГИБДД». Одни дети демонстрировали заученные жесты регулировщика, другие двигались по импровизированному переходу в соответствии с ними. Оказалось, что усвоить правила довольно легко.

Янина Тарасова напомнила мальчишкам и девчонкам о том, что правильно вести себя в метро и на железнодорожном транспорте не менее важно, чем на дороге. Она объяснила школьникам, что делать и куда обращаться, если обнаружили бесхозные предметы или увидели подозрительных людей. Дети записали номера телефонов экстренных служб.

На память о занятии учащимся подарили светоотражающие элементы, объяснив, как правильно закреплять их на одежде.

Источник фото







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Праздничную программу «Творчество Победы» подготовила администрация Перовского парка в День Победы.

Москвичи увидели лучшие произведения театра и кино, услышали стихотворения и песни, созданные в годы Великой Отечественной войны.

В концертной части позвучали выступления театра танца «Арт денс», культурного центра «Восток», ансамбля современного танца «Спектр», военного духового оркестра и Петра Налича с оркестром.

Любительская съемка выступления Петра Налича предоставлена жителями Восточного округа.

Ехал я из Берлина (И. Дунаевский)

Пароход (Н. Минх)

Новости партнеров