Московским семьям с детьми-инвалидами увеличат соцвыплаты

10.10.2017


В Москве будут увеличены пособия для многодетных семей и семей, где есть дети-инвалиды. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с участниками региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, которая проходила в центре социальной поддержки семьи и детства «Красносельский». На встрече с главой города основные вопросы участников встречи касались индексации социальных выплат.
Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы

«Конечно вот этот разговор, который сегодня состоялся по поводу увеличения льгот, пособий – мы его реализуем в ближайшее время. Я не согласен все же с тем, что пособия надо индексировать, их надо увеличивать в разы. Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Как мы говорили, для детей от рождения до трех лет, для малообеспеченных семей, я думаю, радикально нужно увеличивать — до 10 тысяч рублей, и остальные пособия тоже посмотрим, чтобы они существенно выросли», — подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что после произведения расчетов, вопрос будет внесен на обсуждение в Мосгордуму. Мэр выразил уверенность в том, что депутатами данное предложение будет поддержано.
Число столичных многодетных семей за последние годы выросло в два раза. На настоящий момент каждый седьмой ребенок растет в многодетной семье. Собянин рассказал, что многодетные и семьи с детьми в Москве сейчас получают порядка 30 видов разного рода льгот и выплат.
Мэр столицы напомнил собравшимся, как много городские власти делают для того, чтобы семьи с детьми могли чувствовать себя комфортно. Среди прочего он упомянул инфраструктуру в парках, спортивные и детские площадки, модернизацию детских поликлиник и роддомов. По словам градоначальника, московские роддома первоклассные и одни из самых лучших в мире. Кроме того, как указал мэр города, скоро будет запущена Морозовская детская больница, являющаяся уникальной. Немаловажными являются и изменения в системе общественного транспорта – он стал удобнее в том числе и для женщин с колясками.
В рамках встречи с главой города представителями многодетных семей и семей с детьми-инвалидами был выдвинут ряд предложений по усилению социальной поддержки малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвалидов, и других льготных категорий горожан. Мэр столицы охарактеризовал данные предложения как интересные и существенные, а также выразил согласие с идеей создать рабочую группу для отработки в постоянном режиме поступающих предложений. Он пообещал, что большинство этих предложений будет реализовано.

По результатам прошедшей встречи столичный градоначальник также написал в своем микроблоге в Twitter пост о необходимости значительного увеличения льгот многодетным семьям.
«Обсуждали сегодня с многодетными семьями вопросы индексации льгот. Считаю, их нужно повышать в разы. Внесу это предложение в @moscowcityduma», – такое сообщение опубликовал мэр.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров