Законопроект о реновации пятиэтажек принят Госдумой в первом чтении

20.04.2017


Как сообщил председатель профильного комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, концепция законопроекта была поддержана комитетом, так задача улучшения жилищных условий граждан является очень важной, равно как и формирование нового эстетического облика столицы. По мнению Москвичева, правительство Москвы данным законопроектом берет на себя огромный объем социальных обязательств.

реновацияОн подтвердил, что все квартиры, предоставляемые в новых домах, будут уже со сделанным ремонтом. При этом они могут быть как и эконом, так и vip-класса.

Со своей стороны депутат Госдумы Николай Гончар, один из авторов законопроекта, призвал обратить внимание на тот факт, что переселение жителей будет проводиться строго в пределах района проживания либо в соседний район того же округа столицы. В своем выступлении на расширенном заседании совета Государственной Думы мэр Москвы Сергей Собянин наглядно объяснил полную безальтернативность сноса старого пятиэтажного фонда в городе.  Гончар добавил, что базируясь на  опыте реализации предыдущей программы, становится ясно, что для реализации новой, более масштабной программы реновации необходимо вносить изменения в законодательство.

Другой из авторов законопроекта депутат Госдумы Михаил Дегтярев по своей инновационности и важности сравнил проект реновации жилфонда с запуском первого спутника Земли.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Праздничную программу «Творчество Победы» подготовила администрация Перовского парка в День Победы.

Москвичи увидели лучшие произведения театра и кино, услышали стихотворения и песни, созданные в годы Великой Отечественной войны.

В концертной части позвучали выступления театра танца «Арт денс», культурного центра «Восток», ансамбля современного танца «Спектр», военного духового оркестра и Петра Налича с оркестром.

Любительская съемка выступления Петра Налича предоставлена жителями Восточного округа.

Ехал я из Берлина (И. Дунаевский)

Пароход (Н. Минх)