Жители Вешняков оценивают электронные услуги в сфере образования

23.12.2016


Жители района Вешняки принимают участие в цикле голосований проекта «Активный гражданин» по электронным услугам в сфере образования.

Ольга Кудинова

Опрос идёт по сервисам Московского портала госуслуг для родителей «Электронный дневник», «Запись детей в кружки и секции» и «Устройства для прохода и питания в школе».

– «Электронным дневником» пользуюсь постоянно, – рассказывает жительница Вешняков Ольга Кудинова. – Он очень удобен в телефоне, всегда можно зайти и посмотреть, а в компьютере подтормаживает. Дети периодически забывают записать что-то из заданий, а в дневнике есть полная информация. Например, доклад по физкультуре, о котором приходится напоминать. Или по музыке учительница прикрепляет файл с текстами песен, чтобы ребята разучивали их дома. Есть ряд предметов, где материалы для контрольных не всегда можно раздать в печатном виде, – они также прикрепляются к заданиям в файлах. Бывают и пробные варианты контрольной. Мой сын учится в Гимназии № 402 им. Алии Молдагуловой, а там учительница этики красочно, с картинками и вопросами, оформляет все темы, после чего их удобно изучать. Без «Электронного дневника» этого бы не было. Элементарно – через дневник проще донести информацию о том, что дети должны прийти в парадной форме, или об изменении в расписании.

Также Ольга записывала своего сына во все школьные секции при помощи портала государственных услуг. Считает, что это не менее удобно.

А на вопрос «Как вы считаете, нужно ли расширять число гаджетов для работы с системой «Посещение и питание»?», Ольга ответила категорическое: «Нет».

– Мне кажется, достаточно карточки учащихся, – сказала Ольга. – Родители могут класть на неё деньги, а дети – расплачиваться. Ребёнок должен уметь платить, знать, что сколько стоит, и приносить сдачу. А гаджеты отвлекают ребёнка. И так много жалоб от родителей на то, что учителя мучают детей в начальных классах работой в электронном пространстве. У нас в гимназии такого нет, а мои подруги, дети которых учатся в других школах, говорят, что детям дают такие задания в электронном виде, которые могут выполнить только родители. А оценки тоже должны родители получать? И без того у детей и взрослых уходит много времени на уроки. К тому же у 80 % детей проблемы со зрением и нервной системой. А с такой привязкой к гаджетам у школьников не останется времени на посещение секций, физическую нагрузку. Мы должны думать об их здоровье и будущем, которое невозможно без всестороннего развития.

Если вы ещё не голосовали, можете сделать это здесь:

Электронный дневник,

Запись детей в кружки и секции,

Устройства для прохода и питания в школе.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает, как справиться с кризисом первого года жизни малыша. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров