Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

28.01.2016


Сергей Собянин_заседание

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по г. Москве, подчеркнув, что преступность снизилась по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства почти в четыре раза по сравнению с данными десятилетней давности, что является заслугой городской полиции и ГУВД. И пояснил, что причины тому – улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактика преступности и ряд решений федерального законодательства.

В Москве используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин. С ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Она позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города.
За правопорядком в городе, добавил мэр Москвы Сергей Собянин, следит более 142,5 тыс. видеокамер – изображение с них специалисты получают в реальном времени. Камеры находятся как на статичных объектах, так и на мобильных, а еще внутри зданий, в том числе торговых центрах.
За последние пять лет, как прозвучало в докладе начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина, количество совершенных преступлений по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Также на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.
Как следует из доклада начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, количество погибших от рук преступников в столице сократилось за год на 29,5% , сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд. руб.; количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%, в частности, благодаря принятому судами решению о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев.
По словам Якунина, в результате операции “Заслон-1”, “Мигрант-розыск” раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров