Собянин: Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года

19.01.2016


Сергей Собянин_заседание

Около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги протяженностью 54 км будет благоустроено в 2016 г., проинформировал 19 января на заседании президиума праительства столицы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, добавив, что программа, в которую входят отремонтированные по единому стандарту все транспортно-пересадочные узлы, подготовлена, в настоящее время ведутся проектные работы.

Вся прилегающая к МКЖД территория, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть, заверил мэра Москвы Сергея Собянина Петр Бирюков, будет благоустроена.
В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. “Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий.
“Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года”, – акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.
Тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились. Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД.На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию столичной подземки с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.
Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и
грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита. Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60112 от 10 декабря 2014 г.
Название: Вешняки Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809   E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Вешняки города Москвы (111539, г. Москва, ул. Вешняковская, дом 9, корп.2, стр. 2)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров